+7 (495) 500-77-84
+7 (496) 570-33-30
+7 (929) 911-95-90

Yappi / О компании / Статьи / Изготовление печатей и штампов. Виды оснасток. Факсимиле.

Изготовление печатей и штампов. Виды оснасток. Факсимиле.

Печати и штампы, факсимиле, оснастки и расходные материалы - Рекламное агентство «Яппи»

    Казалось бы, что может быть сложного в изготовлении штампа или печати, а ведь подобные инструменты не так и легки в производстве, ведь каждое изделие будет иметь уникальные особенности. Кроме того, штамп или печать позволяют значительно облегчить работу по ведению документации в любого направления деятельности предприятиях и компаниях. Следовательно, качество их изготовления должно быть высоким и, соответствовать всем требованиям.

    изготовление печатей

    Для начала рассмотрим более простую категорию – штампы. В их изготовлении будет меньше всего требований, а особенности диктуются определёнными правилами и необходимостью частого использования. Так, при помощи углового или адресного штампа (одних из простейших) можно быстро поставить реквизиты и данные компании. То есть, заполнить однотипные документы.

    Более сложными, но не в изготовлении, а в использовании, будут штампы, которые позволяют «дать ход» документам. Они относятся к категории «регистрационных» и могут содержать информацию, которая позволяет открыть, или ограничить доступ. Однако, все существующие виды штампов практически идентичны в методике изготовления. Отличием будет форма, размер и содержание информации.

    Следующая категория, печати, это более сложный вариант штампа, который может содержать информацию о владельце, информационные данные компании и, особые поля, которые заполняются после постановки. К тому же, печать может быть использована в качестве «переносного» варианта и «стационарного».

    Естественно, это приблизительные определения, которые характеризуются работой изделий. Если, в первом случае, печать будет небольшой и содержать специальную подушечку для чернил, то второй вариант предполагает более громоздкую версию и использование дополнительных приспособлений.

    оснастки

    В качестве подобных дополнительных аксессуаров можно рассмотреть оснастку. Сразу же следует сказать, что разновидностей оснасток множество, а подразделить их можно всего на пять групп. Эти группы могут содержать оснастки с одинаковым внешним видом, но, имеющие различную «начинку». То есть, оснастка может выступать в качестве обрамления для печати, либо дополнена функцией по добавлению чернил.

    К основным видам оснасток относятся:

    1. Ручные – самый простой и дешевый вид оснасток, не имеющих в комплекте штемпельной подушки.
    2. Полуавтоматические – оснащены системой подачи чернил и имеют собственную подушечку. Зачастую, подобный вид оснасток мобилен, то есть, удобен для переноски и имеет небольшой размер.
    3. Автоматические – оснастки, использующие специальный механизм для нанесения краски на клише, что обеспечивает более качественные, в сравнении с другими оснастками, оттиски.
    4. Самонаборные – данный вид предназначен для печатей, в которых владелец самостоятельно сможет выбрать информацию для печати. То есть, такая оснастка с печатью будет «создаваться» из частей-букв, которые составляются владельцем в виде необходимой для отображения информации в свободное поле.
    5. Нумераторы - датеры – вид автоматических оснасток, позволяющие поставить дату или номер.
    6. Что нужно знать и предоставлять фирме по изготовлению, чтобы получить печать с оснасткой? Для этого, обычно, производитель требует документацию предпринимателя или компании, для которой будет изготавливаться печать. Только после получения документов компании производитель приступит к работе.

      Ещё один вид, который можно отнести к печатям и штампам – это факсимиле. Подобная печать или штамп делается только для подписи. Например, при необходимости копирования подписи руководителя организации, которую он может оставить заместителю на время своего отсутствия.

    Станьте нашим подписчиком и получи скидку 5%, на все заказы! Друзья, у нас для вас отличные новости! Мы ценим ваше время... — подробнее...
    ВНИМАНИЕ! Уважаемые заказчики! Офис в г. Электросталь переехал на другой адрес! Новый адрес пункта самовывоза: г. Электр... — подробнее...